首页 >> 合作平台 >> 内容

江苏省常州天宁经济开发区

    江苏常州天宁经济开发区位于天宁区东部,区位优越,交通便捷,是江苏省最具竞争力的省级开发区之一。总面积35平方公里,人口30万。

    产业发达  开发区已初步形成以装备制造、新材料、新能源、生物医药(医疗器械)等特色科技园区。现有规模以上工业企业178家,有来自12个国家和地区的133家外资企业入驻。拥有美国空气化工、日本金源铜业、小松铸造等世界500强企业及黑牡丹、天晟新材料、亚玛顿光伏、中利科技、恒生电子等上市公司。

    功能完善 科教文卫设施完备健全,休闲娱乐产业蓬勃发展。以常州第一热电、广源热电、龙澄污水处理厂、美吉特科技五金城、万都金属城以及天宁创业中心、新动力创业中心等为代表的生产性服务业,能为进区企业提供优质的服务。

    环境优美  随着常州市建设东部新城战略的实施,加速了人气、菜园集聚。开发区省级生态工业园创建工作通过省环保厅的评估验收,以紫荆公园、东经120大道、北塘河、横塘河为核心的东部新城区,正在迅速形成。

    前景广阔  正在大力实施“深度开发”和“二次创业”战略,按照“两轴两街多基地”的产业格局,形成新能源材料、智能电力装备、现代纺织、现代物流、生物医药五大特色制造业基地板块,致力于打造成为常州的“都市产业高地、生活品质新城”。