首页 >> 合作平台 >> 内容

武进综合保税区

  武进综合保税区以建设一流口岸、服务周边企业为目标,全力打造“家门口的自贸区”。

  武进综保区拉开“一体两翼“发展框架。全力打造好武进综保区这个主体核心,向东利用好“青洋路物流园”,作为综保区的区外物流、仓储配套园和电商物流园,向西规划好“配套产业园”,作为外贸企业和服务贸易集聚区,与武进综保区实现联动。

  全力打造好“五大中心”。做大做强“制造中心”。以光宝、晶品、瑞声等龙头企业为核心,突出对新材料、新光源、电子信息三个重点产业的招商。打造区域“物流中心”。充分利用常州水、陆、空、铁口岸齐全的便利,争取吸引更多国际化物流公司进驻。重点建设“贸易中心”。加快拓展跨境电商配送中心、常州市进口商品展示交易中心等。打造区内“研发中心”。以光宝科技研发中心、瑞声光电研发中心等为重点,鼓励企业在区内设立高科技研发中心。推动建设“展示中心”。优化现有进口商品展示中心,拓展具有武进本地产业特色的工程机械、智能装备、机器人、医疗器械等专业展示中心。