当前位置:首页 汽车及零部件

发展方向

     

    瑞悦汽车常州制造:4期工程正在按计划推进

    “瑞悦车业”在一期项目具备年产车身冲压件及车身总成焊接5万台套,2012年已小批量生产的基础上,二期总装车间也已在建。

    瑞悦将采用皮卡与商务车共线生产模式,整车生产速度定为1辆/6分钟,年产5万辆,年产值30亿元;涂装车间具备年产车架8万架、皮卡与商务车5万辆的能力。另外,该公司第三期的内外饰、车桥、车架生产和第四期的综合大楼及配套,也将于明年初动工建设。

    瑞悦车业瞄准打造国内汽车界“富士康”的目标,正在有计划地实施从汽车零部件向整车工艺的迈进。

    全市汽车业规模企业有176家但整体档次偏低,缺乏整车终端拉动效应

    像瑞悦车业一样的汽车及零部件规模以上企业,常州目前共有176家。

    近年来,这些企业不断发展壮大,去年完成销售收入356亿元,产品覆盖发动系统、底盘系统、车身及其附件和汽车电子等各个门类,其中很多产品直接为通用、福特、丰田、大众、宝马和一汽、东风等汽车生产企业及汽车售后市场配套。全市已形成了较为完整的、特色鲜明的汽车及零部件产业体系。

    但是,常州市汽车及零部件生产企业仍然整体档次偏低。业内人士还提到,虽然孟河具备整车生产资源,而常州却没有几家整车生产企业,如能整合这些资源,不仅能降低生产成本,还能进一步促进常州市汽车和零部件产业的发展。

    

发展方向

     

    重点发展乘用车、客车、轻卡、商务车及新能源汽车等整车,打造中、重卡及轻卡载货汽车整车生产基地;加快建设特种专用车整车生产和新能源产业化基地;重点突破电机及控制系统、车载环保动力电池、整车智能控制系统等新能源汽车关键技术。

    

重点企业

     

    常州市瑞悦车业有限公司

    http://www.fumanchina.com/

专题园区

    常州高新区

联系人

李晨光

欧美部部长

+86-519-88123197

teddy.li@ciip.gov.cn